Fernweh Magazin

Haben Sie manchmal Fernweh? Wir auch. Und genau deshalb berichten wir im Fernweh Magazin über aktuelle Themen entlang der Strecke oder aus der Region. Das Fernweh Magazin erscheint vier Mal im Jahr und ist im Voralpen-Express sowie an den Bahnhöfen der Strecke erhältlich. Anbei erhalten Sie einen Einblick zu den Hauptthemen. Die gesamte Broschüre finden Sie auch online am Ende der Seite.

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An der Spitze des Zuges

Der Beruf des Lokführers ist aussergewöhnlich. Das Lokpersonal befördert täglich Tausende von Menschen zur Arbeit oder zu deren Verabredungen, wird selbst jedoch kaum wahrgenommen. Eine solche Person, die dafür verantwortlich ist, dass die Fahrgäste pünktlich zur Arbeit kommen, ist Patrick von Däniken. Doch was steckt hinter dem Beruf des Lokführers? In einem Interview versuche ich dies herauszufinden. 

Glück ist ein Kägi − der Toggenburger Klassiker

Jeder kennt es: Das berühmte Kägi fret aus dem Toggenburg ist Herrn und Frau Schweizer aus Kindheitstagen bekannt. Als Snack für zu Hause oder unterwegs ist das Gebäck aus Waffeln und Schokolade bei Gross und Klein gleichermassen beliebt. Was das Spezielle am Kägi fret ist und wieso es bis heute dieselbe Rezeptur hat, erfahre ich bei einem Besuch in der Firma in Lichtensteig. 

tibits – frisch, genussvoll und unkompliziert 

tibits ist der Inbegriff für vegetarische und vegane Küche und steht für genussvolles, frisches und gesundes Essen und Trinken in unkomplizierter Atmosphäre − von früh bis spät. In den Restaurants finden Sie täglich über 40 hausgemachte Salate und warme Gerichte aus aller Welt, Sandwiches, Desserts, täglich wechselnde Suppen und frisch gepresste Säfte.

Möchten Sie einen Gutschein im Wert von CHF 200.- gewinnen? Dann füllen Sie den Wettbewerb auf der letzten Seite des Magazins aus. Und mit ein bisschen Glück besuchen Sie schon bald das Restaurant tibits. 

Hier geht's zum Fernweh Magazin 01/2018.

Auf den Spuren des würzigsten Käses der Schweiz

In Stein im Kanton Appenzell Ausserrhoden befindet sich die Appenzeller Schaukäserei AG. Hier wird seit 40 Jahren der beliebte Schweizer Käse vor Zuschauern aus aller Welt hergestellt. Ich begebe mich in die Produktionsräume der Käserei, die die Zuschauer sonst nicht zu sehen kriegen. Nach dem wohl bestgehüteten Rezept der Welt wird hier Appenzeller® Käse hergestellt. Ich bin fest entschlossen, das Geheimnis der Kräutersulz in einem unbeobachteten Moment zu lüften…

Praliné Scherrer: Wo Pralinen, Truffes und Biber Kult sind

In den heimeligen Gassen von St. Gallen, gleich neben dem berühmten Stiftsbezirk, dem UNESCO-Weltkulturerbe, befindet sich das Traditionshaus Praliné Scherrer. Wie der Name schon sagt, werden hier süsse Pralinen und köstliche Leckereien verkauft. Doch Praliné Scherrer ist keine gewöhnliche Confiserie. Ihre Tradition reicht zurück bis ins Jahr 1875. Über die vielen Jahre hat sich das Geschäft einen Namen gemacht und ist auch weit über die Grenzen hinaus bekannt. 

Offen für Entdecker: Verkehrshaus der Schweiz

Besuchen Sie das meistbesuchte Museum der Schweiz in Luzern.

Im Verkehrshaus wird die Geschichte der Mobilität auf der Strasse, der Schiene, dem Wasser, in der Luft und im Weltall erlebbar, spannend und abwechslungsreich erzählt. Die vielen interaktiven und spielerischen Attraktionen im Aussen- und Innenbereich bringen Sie ins Schwärmen. 

Hier geht's zum Fernweh Magazin 03/2017.

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