Bluescht-Spaziergang Arth

Informationen zur Route

Kategorie
Region
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Länge
Dauer
Aufstieg
Abstieg

Beste Jahreszeit

JAN
feb
MÄR
apr
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
nov
DEZ

Beschreibung

Der Rundgang beginnt und endet wenige Schritte von der ältesten Brennerei der Schweiz entfernt: der S. Fassbind AG. Highlight im Destillershop, der von Montag bis Freitag geöffnet ist, ist der Rigi-Kirsch AOP. Das Wohnquartier lassen wir schnell hinter uns und spazieren durch eine weite Ebene. Versprenkelte Bauernhöfe, weidende Kühe, ausruhende Ziegen, viele blühende Kirschbäumen und die Rigi am Horizont - es fühlt sich an, wie durch ein Landschaftsgemälde zu spazieren. Nach einem kurzen sanften Aufstieg, vervollständigen der Blick auf den Zugersee und das Dorf Arth diesen Eindruck.

Unterwegs besteht immer wieder die Möglichkeit direkt ab Hof etwas zu kaufen: von Kirsch und Obst über Glacé und Fleisch bis zu Kräutern. So kann der Spaziergang auch als nachhaltige Shopping-Tour genutzt werden. Wieder in der Ebene angekommen, überqueren wir zum zweiten Mal die Rigiaa, beobachten eine Katze beim Mausen und kehren schliesslich mit einer Tasche voller Schwyzer Geschmack zum Ausgangspunkt zurück.

Der Rundgang beginnt und endet wenige Schritte von der ältesten Brennerei der Schweiz entfernt: der S. Fassbind AG. Highlight im Destillershop, der von Montag bis Freitag geöffnet ist, ist der Rigi-Kirsch AOP. Das Wohnquartier lassen wir schnell hinter uns und spazieren durch eine weite Ebene. Versprenkelte Bauernhöfe, weidende Kühe, ausruhende Ziegen, viele blühende Kirschbäumen und die Rigi am Horizont - es fühlt sich an, wie durch ein Landschaftsgemälde zu spazieren. Nach einem kurzen sanften Aufstieg, vervollständigen der Blick auf den Zugersee und das Dorf Arth diesen Eindruck.

Unterwegs besteht immer wieder die Möglichkeit direkt ab Hof etwas zu kaufen: von Kirsch und Obst über Glacé und Fleisch bis zu Kräutern. So kann der Spaziergang auch als nachhaltige Shopping-Tour genutzt werden. Wieder in der Ebene angekommen, überqueren wir zum zweiten Mal die Rigiaa, beobachten eine Katze beim Mausen und kehren schliesslich mit einer Tasche voller Schwyzer Geschmack zum Ausgangspunkt zurück.

Höhenprofil

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